hofprolafiera.ch

Spezialitäten von der Geiss & Ferienwohnung

Bio-Fleisch

Geiss-Siedwurst

mit Speck vom Schwein und Gewürzen

geräuchert

kurz im siedenden Wasser ziehen lassen

Geiss-Bratwurst

mit Schweinefleisch, Speck und Gewürzen

zum Braten oder Grillieren

Geiss-Hamburger

Hamburger aus 100% Ziegenfleisch, saisonal erhältlich

Ragout vom Herbst-Gitzi

Ragout vom Herbst-Gitzi mit Knochen

im November per Herbst-Paket

und in der Hof-Box erhältlich

Fleisch von der Geiss

verschiedene Stücke vom Herbst-Gitzi

auf Bestellung erhältlich

(z.B. Huft, Kotelett, Leber)

Geiss-Salsiz

die puure Geiss

getrocknet und geräuchert

Trockenfleisch vom Schwein

Landrauchschinken und Rauchspeck

vom Sommerschwein

jeweils ab Januar erhältlich in der Hof-Box

oder auf Bestellung

 

Milchprodukte von der Geiss

Geiss-Alpkäse

In der Hof-Box verkaufen wir feinen Geiss-Alp-Käse, produziert auf der Alp Suot ob Guarda. 15 Geissen verbrachten den Sommer in der wunderplunderschönen Landschaft des Unterengadins.

Weitere 15 Geissen waren auf der Alp Nursera im Avers. Der Käse von der Ziegen Alp Nursera wird in der Sennerei Sufers hergestellt. Der Käse der Sennerei Sufers ist bio-zertifiziert! Auch diesen Käse verkaufen wir in der Hof-Box.

Es het solangs het :-)

Bio-Geissmilch-Glacé

Verschiedene Sorten in Bechern à 100ml
 

Herbst-Gitzi Paket & Misch-Paket Schwein

Herbst-Paket

Variante Familie:

5kg Herbst-Gitzi-Ragout mit Knochen

600gr. Geiss-Käse von der Alp

1 Paar Geiss-Salsiz & Lieferkosten = 250.-

 

Variante Mini:

2,5kg Herbst-Gitzi-Ragout mit Knochen

300gr. Geiss-Käse von der Alp

1 Geiss-Salsiz & Lieferkosten = 135.-

 

Variante Gastro:

Herbst-Gitzi-Fleisch kg à 35.-

& Lieferkosten à 20.-

 

Ihre Bestellung nehmen wir gerne über info@hofprolafiera.ch entgegen. Bei Fragen können Sie uns auch per Telefon erreichen (siehe unter Kontakt).

Mischpaket vom Schwein

Jeweils vom Frühling bis Herbst

haben wir zwei Edelschweine auf

dem Hof.

Das Schweinefleisch verkaufen wir

im Mischpaket à 10kg

portioniert und vakuumiert.

Bestellungen nehmen wir

gerne bis ende August entgegen.

weitere Produkte in der Hof-Box

geräuchte Forelle, Ranch Farsox

Die geräuchten Forellen werden auf der Ranch Farsox in Alvaneu Bad von Rabecca Caviezel und Cordo Simeon produziert. Die Forellen schmecken sehr gut zu einem Apéro oder zum Abendessen mit feinem Brot und Meerrettich.

Lobsiger Schwarznuss

Die Lobisger Schwarznuss wird im Berner Seeland produziert. Stephanies Tante Margrit Affolter und ihre Familie stellen diese feine Delikatesse her.

Die Schwarznuss passt wunderbar zu Ziegenkäse!

Ferienwohnung

2 Zimmerwohnung mit Küche und WC/Dusche

Die Einliegerwohnung wurde im Januar 2024 mit Naturfarben gestrichen und ein Teil des Inventars erneuert. Die Ferienwohnung eignet sich für Personen und Familien die für einige Tage in eine andere Welt eintauchen möchten. Das Albulatal bietet verschiedene Möglichkeiten zum Wandern und Biken. Grossen und kleinen Menschen zeigen wir sehr gerne den Betrieb, unsere Tiere und ermöglichen einen Einblick in die Berglandwirtschaft. Die Ferienwohnung kann direkt per Telefon oder E-Mail, ab 2 Nächten, gebucht werden.

1 Person/Nacht à 75.-

2 Personen/Nacht à 100.-

3&4 Personen/Nacht à 150.-

ab der 6. Nacht eine Nacht gratis

Endreinigung à 60.-

 

Auf der Webseite von Kurs-Natur findet ihr weiter Informationen zur Ferienwohnung und Umgebung: https://kurs-natur.ch/unterkunft/ferienwohnung-im-albulatal/

Wägeli mit Bett für zusätzliche Personen 3&4

Der ausgebaute und sehr gemütliche Baustellenwagen mit der 140cm Matratze ist nur bei einer Belegung der Ferienwohnung ab 3 Personen buchbar. Im Wagen hat es Strom und einen Heizkörper, aber kein fliessendes Wasser und keine Toilette.

Tierwohl und artgerechte Haltung liegen uns am Herzen. Wir produzieren natürliche Produkte mit regionalen Partnern. Unser Betrieb ist biozertifiziert, wir identifizieren uns mit dem Label von Bio Suisse.

Unsere Philosophie

Das Alter der Ziegen, ihre Gesundheit und der Platz im Stall bestimmen wann wir welche Milch- und/oder Mutterziege metzgen.

Die Gitzis vom Winter behalten wir den Sommer über auf den Weiden von Alvaneu. Im Oktober/November kommt der grösste Teil auf die Metzg. Einen Teil der weiblichen Gitzis ziehen wir weiter. Diese werden ab dem 3. Lebensjahr Milch- oder Mutterziege.

Wir füttern die Ziegen hauptsächlich mit dem Gras unserer Weiden im Dorf und im Winter mit eigenem Heu.

Der Rhythmus der Jahreszeiten bestimmt unseren Arbeitsalltag. Die Wetterverhältnisse und die Temperaturen verändern sich zunehmend. Dadurch stellen sich uns immer wieder neue Herausforderungen.

Wir denken an eine ökologische, nachhaltige und soziale Landwirtschaft. Diese drei Punkte sind unsere Motivation für die Arbeit auf dem Hof Pro la Fiera.


 

Ziegen-Fleisch

Das Ziegen Fleisch und die daraus hergstellten Produkte sind in der Bevölkerung wenig bekannt. Der Käse wird unter Liebhabern als Delikatesse wahrgenommen. Das möchten wir auch beim Fleisch erreichen. Wir möchten den Konsumenten zeigen, welch zarte Spezialitäten aus dem Ziegen-Fleisch entstehen.

Im Herbst 2023 haben wir alle Kühe verkauft und die Ziegen-Herde aufgestockt. Dadurch werden wir in Zukunft deutlich mehr Ziegen-Fleisch verkaufen können. Bis anhin haben wir alle Produkte selber vermarktet. Ab Frühling 2024 sind wir daran interessiert WiederverkäuferInnen und GastronomeInnen kennen zu lernen, welche das spezielle und rare Ziegen-Fleisch verkaufen und verarbeiten möchten :-)