mit Speck vom Schwein und Gewürzen
geräuchert
kurz im siedenden Wasser ziehen lassen
mit Speck vom Schwein und Gewürzen
geräuchert
kurz im siedenden Wasser ziehen lassen
mit Schweinefleisch, Speck und Gewürzen
zum Braten oder Grillieren
Hamburger aus 100% Ziegenfleisch, saisonal erhältlich
Ragout vom Herbst-Gitzi mit Knochen
im November per Herbst-Paket
und in der Hof-Box erhältlich
verschiedene Stücke vom Herbst-Gitzi
auf Bestellung erhältlich
(z.B. Huft, Kotelett, Leber)
die puure Geiss
getrocknet und geräuchert
Landrauchschinken und Rauchspeck
vom Sommerschwein
jeweils ab Januar erhältlich in der Hof-Box
oder auf Bestellung
In der Hof-Box verkaufen wir feinen Geiss-Alp-Käse, produziert auf der Alp Suot ob Guarda. 15 Geissen verbrachten den Sommer in der wunderplunderschönen Landschaft des Unterengadins.
Weitere 15 Geissen waren auf der Alp Nursera im Avers. Der Käse von der Ziegen Alp Nursera wird in der Sennerei Sufers hergestellt. Der Käse der Sennerei Sufers ist bio-zertifiziert! Auch diesen Käse verkaufen wir in der Hof-Box.
Es het solangs het :-)
Verschiedene Sorten in Bechern à 100ml
Variante Familie:
5kg Herbst-Gitzi-Ragout mit Knochen
600gr. Geiss-Käse von der Alp
1 Paar Geiss-Salsiz & Lieferkosten = 250.-
Variante Mini:
2,5kg Herbst-Gitzi-Ragout mit Knochen
300gr. Geiss-Käse von der Alp
1 Geiss-Salsiz & Lieferkosten = 135.-
Variante Gastro:
Herbst-Gitzi-Fleisch kg à 35.-
& Lieferkosten à 20.-
Ihre Bestellung nehmen wir gerne über info@hofprolafiera.ch entgegen. Bei Fragen können Sie uns auch per Telefon erreichen (siehe unter Kontakt).
Jeweils vom Frühling bis Herbst
haben wir zwei Edelschweine auf
dem Hof.
Das Schweinefleisch verkaufen wir
im Mischpaket à 10kg
portioniert und vakuumiert.
Bestellungen nehmen wir
gerne bis ende August entgegen.
Die geräuchten Forellen werden auf der Ranch Farsox in Alvaneu Bad von Rabecca Caviezel und Cordo Simeon produziert. Die Forellen schmecken sehr gut zu einem Apéro oder zum Abendessen mit feinem Brot und Meerrettich.
Die Lobisger Schwarznuss wird im Berner Seeland produziert. Stephanies Tante Margrit Affolter und ihre Familie stellen diese feine Delikatesse her.
Die Schwarznuss passt wunderbar zu Ziegenkäse!
Die Einliegerwohnung wurde im Januar 2024 mit Naturfarben gestrichen und ein Teil des Inventars erneuert. Die Ferienwohnung eignet sich für Personen und Familien die für einige Tage in eine andere Welt eintauchen möchten. Das Albulatal bietet verschiedene Möglichkeiten zum Wandern und Biken. Grossen und kleinen Menschen zeigen wir sehr gerne den Betrieb, unsere Tiere und ermöglichen einen Einblick in die Berglandwirtschaft. Die Ferienwohnung kann direkt per Telefon oder E-Mail, ab 2 Nächten, gebucht werden.
1 Person/Nacht à 75.-
2 Personen/Nacht à 100.-
3&4 Personen/Nacht à 150.-
ab der 6. Nacht eine Nacht gratis
Endreinigung à 60.-
Auf der Webseite von Kurs-Natur findet ihr weiter Informationen zur Ferienwohnung und Umgebung: https://kurs-natur.ch/unterkunft/ferienwohnung-im-albulatal/
Der ausgebaute und sehr gemütliche Baustellenwagen mit der 140cm Matratze ist nur bei einer Belegung der Ferienwohnung ab 3 Personen buchbar. Im Wagen hat es Strom und einen Heizkörper, aber kein fliessendes Wasser und keine Toilette.
Das Alter der Ziegen, ihre Gesundheit und der Platz im Stall bestimmen wann wir welche Milch- und/oder Mutterziege metzgen.
Die Gitzis vom Winter behalten wir den Sommer über auf den Weiden von Alvaneu. Im Oktober/November kommt der grösste Teil auf die Metzg. Einen Teil der weiblichen Gitzis ziehen wir weiter. Diese werden ab dem 3. Lebensjahr Milch- oder Mutterziege.
Wir füttern die Ziegen hauptsächlich mit dem Gras unserer Weiden im Dorf und im Winter mit eigenem Heu.
Der Rhythmus der Jahreszeiten bestimmt unseren Arbeitsalltag. Die Wetterverhältnisse und die Temperaturen verändern sich zunehmend. Dadurch stellen sich uns immer wieder neue Herausforderungen.
Wir denken an eine ökologische, nachhaltige und soziale Landwirtschaft. Diese drei Punkte sind unsere Motivation für die Arbeit auf dem Hof Pro la Fiera.
Ziegen-Fleisch
Das Ziegen Fleisch und die daraus hergstellten Produkte sind in der Bevölkerung wenig bekannt. Der Käse wird unter Liebhabern als Delikatesse wahrgenommen. Das möchten wir auch beim Fleisch erreichen. Wir möchten den Konsumenten zeigen, welch zarte Spezialitäten aus dem Ziegen-Fleisch entstehen.
Im Herbst 2023 haben wir alle Kühe verkauft und die Ziegen-Herde aufgestockt. Dadurch werden wir in Zukunft deutlich mehr Ziegen-Fleisch verkaufen können. Bis anhin haben wir alle Produkte selber vermarktet. Ab Frühling 2024 sind wir daran interessiert WiederverkäuferInnen und GastronomeInnen kennen zu lernen, welche das spezielle und rare Ziegen-Fleisch verkaufen und verarbeiten möchten :-)